今年から主人は、会社勤めはまだ続いていますが、若干時間が今までよりとれるようになったようです。
今年を、転機の年にしようと夫婦で話し合っています。
気分新たに、このホームページも更新しました。
主人の打つ蕎麦の評価も、最近では上々で落ち着いております。
おまかせ料理も、昔懐かしいメニューにちょっと工夫を加えています。
二階には、主人たちの陶器を展示しております。
大変素晴らしい素敵な作品の数々です。
沢山の方に是非見て頂きたいと思います。
もう間もなく春も訪れ、桜も咲き始め、・・、心躍る季節になります。
コロナ感染も収束し、お友達とのお出かけも増えてくればと願っています。
是非お出かけください。のんびりと時の経つのを忘れてごゆっくりお楽しみください。
出汁作りに試行錯誤しましたが、やっと皆さんに提供できるほどになりました。
是非、温かい蕎麦をお召し上がりにご来店ください。
副菜は、毎日の日替わりではありますが、最近では、サーモンの生姜風味サラダが好評です。
寒暖の差が激しい日が続いております、どうかお体をお大事にお暮しください。
盆の期間に福山から、孫3人が子供だけで来た。
3泊して明日帰る。
スペースワールド・プール、・・・大変。
明日から、日常の普段の生活に戻れる。
しかし、孫たちもスケジュール一杯の中で来たみたい。
そのうち、孫も高学年になれば、色々と行事が入り来れる時間が無くなるかも知れない。
まだ来れる時間があっていい。みんな集まれる時が幸せだねと主人と話しています。
でも、やっとほっとします。
この欄は、私の日頃気が付いたこと、勉強になったことを徒然なるままに書き綴っていきたいと思います。皆さんへのメッセージもあったり、愚痴もあるかもしれません。後に振り返ってみた時、どう感じるのでしょうね。
42歳の頃から夢見ていた、自宅での喫茶店を開業してから8年がたちました。
月・火・水曜日は自分の時間です。
お店は、木・金・土曜日に開店しています。
みなさんとの出会いを楽しみにしています。