平皿
平皿です。
昨年10月に入塾して、半年もとうに過ぎました。
最近、皿を作ることが多いのですが、難しくて苦戦です。
中間からは、[まだ半年過ぎたくらいで何言っとるんね~」言われますが、くそー。
平たく轆轤で成型するのも大変、乾燥後の削りが足らず出来上がりが重たい、薄く削ると本焼きで垂れて形が変。その夜は、悔しくて眠れません。
「私も、半年ぐらいにそんな時期があったよ」の塾長の励ましの言葉でまた頑張ろう。
私達と一緒に、新しい発見の旅に出てみませんか?
私達と一緒に、ワクワクする何かを見つけませんか?
平皿です。
昨年10月に入塾して、半年もとうに過ぎました。
最近、皿を作ることが多いのですが、難しくて苦戦です。
中間からは、[まだ半年過ぎたくらいで何言っとるんね~」言われますが、くそー。
平たく轆轤で成型するのも大変、乾燥後の削りが足らず出来上がりが重たい、薄く削ると本焼きで垂れて形が変。その夜は、悔しくて眠れません。
「私も、半年ぐらいにそんな時期があったよ」の塾長の励ましの言葉でまた頑張ろう。